Y

Цирк с конями

Оригинал взят у nemihail в Цирк с конями
Посмотрел прямую трансляцию "Разговор с Путиным" и реально стало смешно, особенно от того, что есть понимание проблемы по некоторым темам и вопросам.



Collapse )

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Y

50 на 50

Оригинал взят у mi3ch в 50 на 50


Ух ты! Уже полтинник.
Спасибо всем огромное за поздравления. Очень приятно, честное слово.

А теперь о серьезном.
Принял решение в очередной раз круто изменить свою жизнь и пойти на выборы в Государственную Думу.
Попробую объяснить – зачем?

1. Я не вижу ни одного человека во власти, которого я мог бы уважать и с которым я мог бы быть спокоен за будущее моих детей. Сегодняшнее государство просто опасно и для граждан страны и для ближайших стран. Если направление движения не изменится, то впереди нас ждет военизированный концлагерь.

2. От кого идти. Есть два варианта: идти самовыдвиженцем или идти от зарегистрированной партии. Пройти самовыдвиженцем невозможно физически – для этого необходимо собрать 15 000 подписей, которые просто объявят недействительными. Это первое из трех пелевинских колец оцепления с пулеметами.

Collapse )
Y

Первые фотографии Тибета в 1900 году

Оригинал взят у kaverdon в Первые фотографии Тибета в 1900 году

В начале XX века иностранцам под страхом смерти был запрещён въезд в Тибет. Фотосъёмка также каралась смертной казнью. Двое молодых российских путешественников – бурят Гомбожаб Цыбиков и калмык Овше Норзунов – под видом буддийских паломников проникли в центральный Тибет и, рискуя быть обнаруженными, сделали ряд фотографий. После долгого и трудного путешествия снимки были доставлены в Россию, опубликованы в Санкт–Петербурге и Париже и, разумеется, произвели сенсацию.

Гомбожаб Цыбиков – бурятский интеллектуал, этнограф, исследователь буддизма, востоковед, политик, просветитель. Он родился в буддийской семье агинских бурят в тогда еще Забайкальской области в 1873 году. Сначала отец его прочил в буддийский монастырь, но потом он закончил приходскую школу с медалью и поступил в Томский Императорский университет на медицину, но знаменитый тогда придворный тибетский врач и востоковед Пётр Бадмаев, тоже бурят, уговорил его на стипендию поехать учиться на Восточный факультет Санкт-Петербургского университета, который, хоть его и лишили стипендии за отказ перейти в православие, закончил с отличием.

Collapse )
Y

Россия. Всё проёбано...

Оригинал взят у a_nikonov в Россия. Всё проёбано...
- В 2008 году "Газпром" стоил 365 млрд $, и его глава под покровительственную улыбку президента пообещал россиянам довести стоимость компании до 1 триллиона через шесть лет. Прошло восемь. В результате сейчас "Газпром" стоит... 41 млрд $. Для сравнения: компания Apple стоит 619 млрд $.

- При этом "Газпром" составляет 22% нашего ВВП, то есть таких компаний у нас по пальцам можно пересчитать. А вот Apple занимает в ВВП США ничтожную долю в 3,2%.

- В 2013 году "Роснефть" купила ТНК-ВР за 55 млрд $. И сейчас поглотившая ВР "Роснефть" стоит... 39 млрд $. Блистательный успех путинских дружков-менеджеров!

- Путин грезил об "удвоении ВВП". Не вышло.

- Путин возмечтал сделать Россию "энергетической сверхдержавой". Результат вышел прямо противоположным от намеченного - если в 1990 году Россия на мировом рынке имела 16% в продаже нефти и 29,7% в продажах газа, то сейчас ее доля составляет 12,6% и 16,7% соответственно.

- По объему экспорта огромная Россия отстает от крохотной Словакии.

- Путиноиды грезили стать транспортным мостом между Европой и Азией. В результате "...объем транзитных перевозок по Транссибу сейчас 7 млн тонн в год, а через Суэцкий канал в прошлом году прошло 823 млн тонн грузов. В стране не построено ни одного нового морского порта (в Китае за то же время — более 15 портов), а все порты России обрабатывают на 20–25% меньше грузов, чем порт Шанхая."
Еще хуже с Северным морским путём, если при Ельцине по нему провозили 460 тыс тонн грузов в год, то в 2015 году - 39 тыс тонн. Неплохой результат, Вова!
А где обещанный автомобильно-железнодорожный "шелковый путь" через Россию? Его нет. Вместо него запущен путь из Китая в Европу в обход России - через Азербайджан, Грузию и пр.

- Автомобильных дорог сейчас строится в 4 раза меньше, чем при позднем Ельцине.

- "Россия — единственная в мире страна, где высокоскоростные поезда умудрились поставить на построенную еще в 1970-е годы железнодорожную колею, в то время как нормальные новые ветки для них остаются «в проекте».

- "...в стране не появилось ни одного нового аэропорта, в то время как для обслуживания пассажиров, следующих из Европы в Азию, в Дубае построен крупнейший авиационный узел мира, через который в 2015 году прошло 75 млн человек." "Турецкие авиалинии", наряду с Emirates, Etihad, Qatar, на деле создали европейско-азиатский мост, о котором путиноиды только пиздели.

- Вся Россия (ее фондовый рынок) сейчас стоит 276 млрд $, то есть на 15% дешевле, чем Facebook.

- "...возникает странное ощущение тупиковости: в эпоху, когда 61% всего мирового производства товаров и услуг сосредоточен в регионах, отстоящих от океанского побережья менее чем на 100 миль, а облик XXI века будут задавать Трансатлантическое и Транстихоокенское торговые партнерства, Россия сумела собрать вокруг себя только те страны СНГ, которые вообще не имеют выхода к океану."

Цифры и факты отсюда
Y

вп – внешняя политика

Оригинал взят у mi3ch в вп – внешняя политика
tumblr_nd6m2hTjj41qzhjh2o1_1280

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной. А величие правителя оценивалось в тысячах квадратных километров завоеванной земли и в миллионах жертв. Мы воевали за чьи угодно интересы вместо того, чтобы строить дома, мосты и дороги. Строить на века, а не на года.

Когда Пруссия захотела отнять у Австрии Силезию, Россия, разумеется, не смогла стерпеть этого и ввязалась с Семилетнюю войну. Мы послали сто тысяч русских солдат, чтобы разобраться с Пруссией. Взяли Берлин. Потом возникла угроза Ганноверу – владению английского короля в центре Европы. И еще 30 000 солдат прошли пешком через всю Европу воевать за Ганновер.

Collapse )
Y

Сосед президента

Оригинал взят у varlamov.ru в Сосед президента


Мало кто знает, что ровно напротив Кремля, в закоулках уходящих вглубь острова от Софийской набережной, сразу за помпезным зданием российского нефтяного гиганта в тупичке дворов затерялся самый что ни на есть частный дом, где со своей женой с самого рождения живет 73-летний профессор университета им. Баумана - Виктор Розанов. Самый центральный из домовладельцев и прямой сосед Кремля.

Нам удалось побывать в гостях у Виктора Анатольевича и немного поговорить о его интереснейших жилищных перипетиях и об истории дома.

Collapse )
Y

Виктор Лягушкин - пещерная и подводная фотография

Оригинал взят у sergeydolya в Виктор Лягушкин - пещерная и подводная фотография


Виктор Лягушкин - постоянный фотограф National Geographic, Nikon Ambassador, Subal Pro Team Member, известный своими «подводными» и пещерными съемками. Он - автор более 1000 публикаций и репортажей в самых известных журналах мира, художник-декоратор по образованию, автор книг "Ординская пещера. Познание" (посвященная самой длинной, обводненной гипсовой пещере в мире) и "Быть дельфином" (посвященная черноморской афалине), победитель многих международных конкурсов по фотографии, лауреат национальной премии «Подводный мир». Его работы выставлялись во всем мире и производили на людей неизгладимое впечатление.



Collapse )



Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Y

Понравившиеся фотографии 2015. Саратовские авторы . Свод

Оригинал взят у kirr_zah в Понравившиеся фотографии 2015. Саратовские авторы . Свод
Решил дать ретроспективу прошедшего года рубрики «Понравившиеся фотографии…». В наступившем году дайджест, если почтеннейшая публика не возражает, будет продолжен.
Вот эти всплывавшие в соцсетях фото саратовских авторов понравились мне в 2015. Давайте взглянем, как с точки зрения субъективной выборки держателя настоящего блога видели мир и город саратовские фотографы.



Collapse )


Хотя, естессно, о составителе этот пост свидетельствует куда больше, чем о фотографах.

Это был 2015-й год! Увидимся!
Y

потому что они овощи, сынок

Оригинал взят у mi3ch в потому что они овощи, сынок


- Ваша милость, - взмолился кум Тыква, - уверяю вас, что у меня было разрешение на постройку домика! Мне его дал когда-то сам синьор граф Вишня!
- Граф Вишня умер тридцать лет тому назад - мир его праху! - а теперь земля принадлежит двум благополучно здравствующим графиням. Поэтому убирайся отсюда вон без всяких разговоров! Остальное тебе разъяснит адвокат...

Джанни Родари «Приключения Чиполлино» (пер. З. Потаповой под ред. С. Маршака)