Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Y

Набережная: ценнейшая рекреационная зона в любом городе. Опыт Самары

Оригинал взят у mymaster в Набережная: ценнейшая рекреационная зона в любом городе. Опыт Самары
Аннотация: любому городу и мэру на заметку, опыт Самары по созданию набережной города для людей.

Если вы попадете в Самару, и спросите любого местного жителя: "Куда у вас сходить?" Вряд ли кто-то теперь предложит торговый центр. Любой самарец скажет с гордостью: "Погуляй по набережной, ее сейчас починили". Самарская набережная - одна из крупнейших речных набережных вообще - это пять километров, разбитых на четыре очереди. Сейчас существуют проекты одновременного продления набережной Волги в пределах Самары в обе стороны. Причем в случае их реализации (а она планируется к ЧМ-2018) планируется вывод на новую площадку речного порта, и строительство парка и Дворца бракосочетаний на стрелке рек Самары и Волги. В этом случае практически непрерывная прибрежная рекреационная зона протянется вдоль Самары и Волги практически на 9 км (для сравнения, Английская набережная Ниццы составляет 7 км).

Наверное, при упоминании Ниццы вы могли ухмыльнуться ;) Но я был в Самаре на набережной в первый же визит в город - в 2005 году, и я хожу на нее каждый раз, как приезжаю. И я хочу немного пояснить как и почему она изменилась. И почему сравнение с Ниццой вполне уместно.
Collapse )

Y

Скайп с мобильным БиЛайн

Пользую "Интернет на ПК через USB-модем" от БиЛайна по ТП "Оптимальный безлимит". Его описание содержит следующее ограничение:
"При использовании пиринговых сетей (peer-to-peer) с 20:00 до 23:00 устанавливается максимальная скорость приема и передачи данных – 64 Кбит/с. В зоне обслуживания сети «Билайн» Самарского, Саратовского, Казанского, Нижегородского, Пензенского, Уфимского, Чебоксары, Саранского, Оренбургского, Ульяновского, Йошкар-Олинского филиалов действуют указанные параметры тарификации при любых GPRS/EDGE сессиях."

Т.е. при использовании модема в режиме 3G ограничений на р2р-обмен нет или есть? А скайп на 2-2.5G будет резаться до 64 Кбит/с с 20-23:00? - или хотели написать не про р2р-сети, а только про р2р-торрент сети? В общем не пойму я, - это техническая безграмотность или суровая реальность. Прошу разъяснений от компетентных сотрудников БиЛайна.

UPD: Что-то БиЛайн совсем испортился... Свежий пример, - послал им в офтвиттер линк на этот пост с просьбой ответить, - "ответили":

На вопрос по тарифу с линком на описание тарифа, в ответ присылают тот же линк на описание тарифа с комментарием не относящимся к вопросу. Кого набирают в поддержку БиЛайна? - просил же ответа от компетентных сотрудников, - таких в БиЛайне теперь нет!?

UPD:

Увы, очевидно тут ожидать ответа не имеет смысла...

UPD:
Ох, ё... - финалочка достойная БашОрга:

С кем я разговаривал...
Y

О дутых тарифах @domru_

Имея доступ в сеть от ВТТ (ТТК) с тарифом от 55 Мбит/с за 550 руб хочется "добрым словом" помянуть ЭРТК с моим бывшим тарифом до 75 Мбит/с за 650 руб. Если на ЭРТК говорить о р2р обмене приходилось только на примере загрузки, то на ВТТ её прекрасно видно по отдаче. Объём, который раздавался за месяц, на ТТК раздаётся в неделю на более дешевом и "менее скоростном" тарифе. Вот такое вот гавно, плюс туповато-хамоватые менеджеры...

На днях встретил живого адепта ЭРТК со стамегабитным тарифом, - этот дебил находился в полной эйфории от показаний спид-теста 80-90 Мбит/с из Саратова в Саратов. Пришлось удивить его "новостью", что скоростью в 100 Мбит/с, которую он недопотребляет из Саратова в Саратов, ЭРТК заманивает абонентов на любой тариф, даже в 10 Мбит/с, и она рекламируется для всей ММ-зоны ЭРТК. Товарищ, с тревогой начал припоминать свои измерения вне ММ-зоны ЭРТК...

Интересно, а сколько реально недополучает абонент со стабимегабитным тарифом при доступе в сеть, а не в зону ЭРТК
Если судить по любимому ТП ЭРТК спид-тесту, то думаю хорошо, если реальная скорость будет 10-15 Мбит/с)))
Y

САНКЦИОНИРОВАННЫЕ... ЯМЫ

Оригинал взят у eduardk в САНКЦИОНИРОВАННЫЕ... ЯМЫ

В очередной раз хочу поведать вам историю о том, как Клиенты борются с нерадивыми компаниями.

В нашем случае под Клиентами следует понимать екатеринбуржцев, а под компанией – чиновников, которые обязаны следить за одной из двух главной бед нашего государства – дорогами.

Недавно на дорогах нашего города появились карикатуры на главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба, главу города – председателя думы Евгения Порунова и губернатора Евгения Куйвашева. Каждый рисунок был снабжен цитатой из выступления чиновника.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга отреагировал молниеносно, совсем не так, как ремонтируются дороги: "...нанесение рисунков не было санкционировано... это простое загрязнение городской территории...". У меня сразу возникла мысль о том, что образование ям кем-то из администрации санкционировано, раз они появляются на дорогах города.

Collapse )

Y

Как разбиться более... выгодно.

Оригинал взят у adagamov.info в История со счастливым концом

Архив 21.06.2011 © РИА НОВОСТИ/Владимир Ларионов

30.09.2011, Россия | Вчера, с просьбой опубликовать, прислали очередную ссылку на сайт, где собирают деньги на поддержку команды «Локомотив», хоккеисты которой погибли в авиакатастрофе под Ярославлем. Я в тот момент, как раз, читал в «Огоньке» интервью с Александрой Каргополовой, одной из пяти выживших во время другой авиакатастрофы — в Петрозаводске, где разбился Ту-134А.

Во время приземления Александру выбросило воздушным потоком из разваливающегося самолета и она чудом осталась жива. После случившегося она месяц лежала в больнице и теперь начинает жить заново, пытаясь забыть ужас пережитого. Однако, то, что происходило с ней после катастрофы Collapse )
Y

О мудаках на территории Саратовской области

В связи с новейшими законотворческими веяниями предлагаю разработать и принять областной закон "О мудаках на территории Саратовской области".
Ведь хорошо известно, что мудаки проживали в нашей области (да и во всей стране) испокон веков и порой играли в её истории существенную роль.
Отрадно, что сегодня историческая справедливость потихоньку восстанавливается, и мудаки набирают в нашем регионе всё большую силу - занимают управленческие посты, оказывают влияние на умы граждан. Тем не менее, без поддержки государства им не занять тех позиций, на которые они совершенно справедливо претендуют.
Поэтому надо закрепить государственную поддержку мудаков законодательно. Выделить им государственные субсидии, предоставить социальные льготы. Установить для них упрощенный порядок получения жилья и земли, освободить от налогов.
Необходимо также вести государственный реестр мудаков.

Даже интересно, сколько человек сразу же после принятие такого закона потребуют официально признать себя мудаками?


Курсив почти цитата (за исключением области) из этого сообщения Леонида Волкова)))