NikosColev (nikoscolev) wrote,
NikosColev
nikoscolev

Categories:

Панорамы Саратова 1960-х. Часть 2

Оригинал взят у djhooligantk в Панорамы Саратова 1960-х. Часть 2
Сегодня у нас 1964-й год и мы переносимся в район Набережной. В предисловии мы уже видели панораму, сделанную вдоль набережной. Сегодня - другие :) Напоминаю, что все панорамы кликабельны.



Вид от футбольного поля, на котором построят кинотеатр "Экран", в 90-х превращённый в ночной клуб. Где-то в центре этой фотографии поставят памятник Гагарину.




Набережная ещё строится. Берег потом закроют в бетон, о чём гордо напишут в книгах о Саратове. Давайте теперь перенесёмся туда, где виднеются дома ещё старой застройки.



А это ничто иное, как пересечение с Ленинским взвозом. Нынешнее начало Московской улицы. Теперь здесь торчат 2 башни гостиницы "Словакия", а так же находится пустырь за забором, который не одно десятилетие позорит вид речных ворот города.



Ещё на этой фотографии обращают на себя внимание троллейбусные провода, проложенные прямо по набережной Космонавтов и поднимающиеся на Ленинский взвоз. Однако до сих пор не было найдено ни одной фотографии с троллейбусом на Набережной. Самое распространённое мнение - троллейбус №2 хотели пустить от Октябрьской (на которой в то время у него была конечная возле дома Дашковского) по Набережной Космонавтов.
Обернувшись, мы увидим достраивающийся автодорожный мост через Волгу. На то время - самый длинный мост в Европе.



А теперь настало время подняться в город, чтобы взглянуть на обычные улицы...


Пересечение улицы Чернышевского и Бабушкиного взвоза.

Продолжение следует...

P.S. ну и в качестве бонуса я доклеил панораму, снятую с касс аэрофлота Мирным переулком. Теперь видно и то, что было на месте нынешних дома быта и здания Ростелекома. Смотреть в 1й части поста.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments