NikosColev (nikoscolev) wrote,
NikosColev
nikoscolev

Categories:

вора бей

Оригинал взят у mi3ch в вора бей


Из истории борьбы с воробьями.

В 1958 году Мао Цзэдун решил, что стране нужна маленькая победоносная война. Мальчиками для битья были выбраны комары, мухи, крысы и воробьи. Китайские ученые подсчитали, что один воробей съедает 4,5 кг зерна в год. Некоторые ученые попробовали возразить, что воробьи едят и саранчу, но их мнение ничего не значило по сравнению с мнением Великого Кормчего.




12 февраля 1958 года был опубликован совместный документ ЦК КПК и Госсовета КНР – «Указ об уничтожение четырех зол и соблюдении норм гигиены». И началось соревнование за очищение Китая от зла. Работники искусства прославляли «победы рода человеческого». Президент Академии Наук посвятил этой битве стихотворение «Проклинаю воробьев»



На уничтожение воробьев были брошены школьники и крестьяне. Воробьи могут летать не более 15 минут, после чего нуждаются в передышке. Все жители деревни выходила на поле и гремели разными предметами, кричали, махали руками, пока бедные птицы не падали на землю, где их и добивали. За полгода было уничтожено около двух миллиардов воробьев. Во многих провинциях заодно с ними уничтожали и всех мелких птиц.



Практически полное уничтожение воробьев в стране стало одной из причин Великого китайского голода. За «три горьких года» (1959-1961) только по официальным источникам погибло около 15 миллионов человек. Результатом кампании стали закупка и завоз в страну живых воробьев из СССР и Канады.



Воробьи были вычеркнуты из позорного списка врагов нации и на их место были вписаны клопы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments