NikosColev (nikoscolev) wrote,
NikosColev
nikoscolev

Category:

Словарь эзотерического сленга

Оригинал взят у alzheimer в Словарь эзотерического сленга
Людям, которые устали слушать про Бирюлево, могу порекомендовать "Словарь эзотерического сленга" Сергея Москалёва. Заметьте, как в предыдущей фраза совершенно некстати образовалась рифма. Разумеется, это не словарь, и вряд ли в природе существует устоявшийся эзотерический сленг, но если отнесись к этой книге как просто литературе, то всё встаёт на свои места, и в итоге понимаешь, что перед тобой довольно филигранная вещь.

Из неё можно узнать, например, значение таких терминов как "оккультный комсомол", выяснить, что именно в кругу почитателей Гурджиева называется "будильником" и найти внятные причины, почему к работе ни в коем случае нельзя "относиться с душой".

Или вот, скажем, определение "гидропоники": "человек живет благодаря воле к жизни, волю можно сравнить с корнями растения. Когда растение находится в грунте, оно учится само искать себе пропитание, если сухо кругом, корни устремляются вглубь. В случае с человеком, корни это мотивы и цели. Растение в грунте достаточно крепко потому что изменение внешних условий - холод, засуха дает ему возможность укрепиться. Если растение выращено на гидропонике, то есть в искусственных условиях, когда происходит малейшее нарушение в среде, это вызывает тяжелые последствия. В человеческом плане, кто находится на гидропонике? Это человек не имеющий собственных мотивов и стимулов, он всю жизнь стимулировался извне родителями, потом детьми, потом окружающими. Если внешних стимулов нет, такой человек не знает, что делать и попадает в воронку потери энергии..."

Ну и тому подобное. К превеликому сожалению, автор иногда употребляет не только термин "энергия", но и "энергетика", за что его хочется поколотить, но эта общая беда многих эзотериков, плюс некий скрытый юмор во всём остальном компенсирует эту досадную неприятность. Поскольку книгу можно читать и скачивать бесплатно, то это, конечно, не реклама.

Tags: КопиПаст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments